2 22706 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38042 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8059 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7794 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29450 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25697 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3636 13

Android: Мысли о красоте и простоте дизайна

Prince_Rockstar

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
23633

От полезного к прекрасному

На самом деле «дизайн» более емкое слово и означает оно:

Цитата
Создание плана идеи или объекта, который надлежит создать или построить и который должен быть способен решать некоторую задачу.


Но это определение слишком общее, и современному пользователю уже недостаточно, чтобы вещь соответствовала своему назначению. Ему нужна не просто чашка и даже не просто красивая чашка, а такая чашка, которая вызывает бурю эмоций.

Обозреватель Android Authority Крейг Таттл, размышляющий об «андроидном» дизайне, предложил свое определение термина «дизайн»:

Цитата

Привлекательные решения, порождающие эмоции.


Таттл является студентом, совмещая учебу с работой дизайнера игр, веб-дизайнера и оператора. Вся его деятельность посвящена разработке дизайна, ориентированного на конечного пользователя. Именно в этих областях творческий человек способен воплотить свою мечту, донести свою любовь к прекрасному до окружающих.

Таттл любит Android. В 2011 году он начал работу над кастомизированными операционными системами Fourth Bar Series для HTC Amaze и Galaxy Tab. А недавно им был предложен видеоконцепт Android 5.0.

Отставание от iOS уходит в прошлое

В течение многих лет iOS считалась самой привлекательной внешне мобильной операционной системой и пользовалась поддержкой творческих людей. Экосистема Apple обрела славу платформы для дизайнеров.

К сожалению, ничего из вышесказанного нельзя было сказать об Android. На ранних этапах своего существования красоте его дизайна не уделялось много внимания. Основной упор делался на архитектуру операционной системы. Конечно, в этом нет ничего плохого. Скорее наоборот: таким образом закладывался краеугольный камень, способный лечь в основу всего грядущего «андроидного здания».

И вот, наконец, спустя годы Android становится не только удобной и функциональной, но и красивой платформой. Компании-создатели мобильных устройств начали создавать прекрасные телефоны. Ярким примером такой компании является HTC. Отставание Android от iOS по внешней привлекательности сокращается. Остается лишь, чтобы и приложения для популярнейшей мобильной платформы подтянулись до самой операционной системы.

Приложения остаются слабым звеном экосистемы

К сожалению, многие «андроидные» приложения не эволюционируют и выглядят старомодно. Являясь открытой платформой, Android привлекает многих разработчиков, у которых есть великолепные идеи по обеспечению функциональности. Но, увы, в списке этих прекрасных идей не значится ключевой элемент: превосходный дизайн.

Лишенная красоты и интуитивности освоения приложений любимая миллионами пользователей платформа способна доминировать лишь среди техногиков. Мир, в котором мы живем, уже не тот, что прежде: он наполнен сложными машинами, которые продают людям, не имеющим вообще никакой технической подготовки. Они просто не знают, что делать со столь непростыми устройствами. Сегодня, как никогда прежде, для успеха приложений во всей «андроидной» экосистеме требуются простота и красота решений.
←Благодарность за интересный пост →
+17




Комментариев: 0 Просмотров: 764