2 22689 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 37977 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8047 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7784 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29432 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25680 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3622 13

Четыре простейших пути развития искусственного интеллекта

Prince_Rockstar

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
23633

Мировой рынок искусственного интеллекта в 2013 году оценивался в 900 миллионов долларов, согласно данным Research and Markets. Между тем, в прошлом году исследователи Оксфордского университета обнаружили, что технология искусственного интеллекта в ближайшем будущем может отнять у людей 50 % рабочих мест. Для некоторых это стало страшной новостью, но возможности открываются не менее грандиозные. Вот, к примеру, несколько новых видов применения искусственного интеллекта в реальном мире (флотилии роботов, стремящихся уничтожить память о людях, в шорт-лист не вошли):

Работа с большими объемами данных


Рынок больших объемов данных созревал на протяжении нескольких лет. Есть масса технологий, которые могут зажевать цифры и выплюнуть их в виде таблицы или диаграммы. Проблема в том, что есть определенная разница между наличием данных под рукой и их пониманием. Предприниматели начинают заполнять этот пробел с помощью технологий, которые не только синтезируют данные, но и интерпретируют их. Одна из таких компаний, чикагская Narrative Science, разработала программу под названием Quill, которая уже умеет составлять для пользователей письменные доклады в форме рассказов. В дополнение к 11,5 миллиона долларов, поднятых в прошлом году, Narrative Science также поддерживает инвестиционное подразделение ЦРУ In-Q-Tel.

Создание умных роботов

Дни роботов, выполняющих простые производственные задачи и контролируемых людьми, далеки от завершения, но все же наблюдается рост стартапов, которые хотят построить совершенно автономную машину. В этом списке есть и Baxter, добрый робот от Rethink Robotics, который уже на рынке и который уже обучается. Другие, вроде Hanson Robotics, изобрели замечательного человекоподобного робота, который может поддерживать разговор (хотя и весьма специфичный).

Создание умных ассистентов

Как бы люди не любили Siri, она далека от совершенства. Вот почему некоторые амбициозные предприниматели стремятся создать помощника с искусственным интеллектом, который будет лучше Siri. Incredible Labs, стартап от Khosla Ventures, уже разработала Donna, приложение персонального помощника, которое не только напомнит вам о встрече, но скажет, когда выходить и как добраться. Jarvis Corp. делает виртуального ассистента, который обладает доступом к Интернету и отвечает на вопросы, а также контролирует подключенные устройства в «умном доме» и работает в качестве интернет-сервера.

Понимание эмоций

Искусственный интеллект нужен не только для обработки запросов и синтезирования данных. В настоящее время некоторые стартапы развивают технологии, которые могут понимать настроение, эта тенденция известна как аффективная информатика. Beyond Verbal использует технологию для анализа голосовых интонаций, чтобы определить настроение человека. Программное обеспечение Affectiva выполняет ту же задачу, но наблюдая за человеческим лицом. Суть в том, что понимая эмоции, искусственный интеллект может определить, в чем нуждается человек практически в большинстве случаев.
←Благодарность за интересный пост →
+8




Комментариев: 0 Просмотров: 684