2 22689 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 37977 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8047 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7784 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29432 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25680 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3622 13

Элизабет в BioShock Infinite чуть не стала немой

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Сладкоголосая Элизабет, главная — не побоимся этого слова — героиня BioShock Infinite, в свое время вызвала немало споров среди сотрудников Irrational Games. Причем один из крупнейших разгорелся как раз из-за способности девушки разговаривать, о чем поведал на конференции геймдизайнеров GDC анимационный директор Irrational Games Шон Робертсон (Shawn Robertson).

Окунувшись в воспоминания о том, как создавалась BioShock Infinite, девелопер признался, что для третьей части серии студии непременно понадобился «компаньон», неигровой персонаж, который сопровождал бы пользователя повсюду, чтобы между ними установились настоящие человеческие отношения.

И тут же перед игроделами возник логичный вопрос: сможет ли Элизабет разговаривать? С точки зрения анимации существует далеко не один способ «оживить» молчаливого спутника, рассказывает Робертсон. Да только, проведя несколько тестов, команда убедилась в том, что немая героиня скорее мешает, нежели помогает. За отсутствием слов в важные моменты девушке пришлось бы постоянно привлекать внимание игрока, указывая жестами на врага или какой-то предмет, тем самым отвлекая пользователя от действия. В итоге вопрос стал ребром — либо у Элизабет появляется голос, либо ее вообще не будет в BioShock Infinite.

Персонал Irrational Games, конечно же, выбрал первый вариант, который в свою очередь породил новую дилемму. Говорящий персонаж означал потенциальное использование технологии захвата актерской игры, что влекло за собой увеличение расходов на съемочный процесс и нагрузки для аниматоров. Зато классическая прорисовка Элизабет «от руки» — хоть и была не менее трудоемкой — освобождала студию от необходимости беспокоиться насчет реалистичности лица девушки и позволяла сконцентрироваться на более важном аспекте BioShock Infinite — эмоциональной связи героини с игроком.
←Благодарность за интересный пост →
+7




Комментариев: 0 Просмотров: 705