2 22787 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38211 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8112 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7826 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29482 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25742 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3661 13

GTA: 10 причин, почему пятая часть — самая ожидаемая мультиплатформа в истории

Alamogoro

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
2

Как-то раз R* выпустила два скриншота из GTA V – с пирсом и полётом вертолёта над Лос Сантосом; с тех пор от игры и след простыл. Но совсем недавно в сети появилась целая пачка новых великолепных кадров из игры, ожидание подпрыгнуло на 200 %, и слухи касательно самой игры снова обрели жизнь. Да, теперь с уверенностью можно сказать, что предрелизный хайп идёт полным ходом.

GTA с нами уже много лет, для многих она стала эдакой аналогией старого лучшего друга, который покинул страну, но время от времени возвращается и напоминает тебе, почему он такой охеренный. И вот его следующий (пятый по счёту) визит с каждым днём всё ближе и ближе. Поверьте, до такого визита я готов проводить и почасовой отсчёт.

Конечно, точной даты выхода нет, но это точно должно произойти в следующем году. Я даже гадать не буду, в каком квартале именно – Р* выпустят игру, когда закончат её и будут готовы, и я, например, не хочу торопить их. Они знают, что делают.

Одну вещь я знаю точно: GTA 5 будет одним из самых ожидаемых, обсуждаемых релизов за всю историю, и причин на это много. Консолота, располагайтесь поудобнее в своём кресле (пекари – покажите, что вы не хуже всех, уместите свой зад на вашей табуретке), ибо сейчас вы прочтёте 10 из них.

10. R*



Если вы купили игру с лого Rockstar на коробке, то это уже гарант того, что вас ждёт что-то особенное. Каждый новый тайтл представляет из себя расширение раннее поставленных какой-либо из рокстаровских игр границ, будь они технологическими или связанными с насыщенностью контента, ну, и без пары-тройки инноваций тоже не обходится.

Именно поэтому нам не терпится заполучить следующее творение Рокстаров; эта игра не только представляет собой следующую номерную часть в серии, – что само по себе уже достойно отдельно хайп-паровоза, – но и следующая эволюционная ступень в развитии собственного сэндбокс-жанра компании.

9. Наследие



Если вы вдруг решите запустить самую первую ГТА на PS1/ПК, то вы обнаружите для себя, что даже спустя столько лет она играется на ура и не перестаёт быть жутко аддиктивной. С каждой новой частью предлагая игрокам отточенную до блеска игру, Рокстар забили своей франшизе почётное место в зале самых признанных игровых серий.

И их труд окупается – накал страстей касательно новой части близок своему пику благодаря их умному пеару (длительные сроки между каждым вбросом новых ингейм скриншотов), а мы ждём новую итерацию GTA так сильно, как не ждали ни одну часть до неё.

8. Протагонисты



За последние 10 лет Rockstar подарили нам одних из лучших главных героев в играх. Вот парочка: Томми Версетти из Вайс Сити, Карл Джонсон из Сан Андреса и Нико Беллич из Либерти Сити. А если жить не только GTA, то ещё можно вспомнить о великолепном Джоне Марстоне из RDR.

И всё-таки одна вещь в этом плане у Р* стала традицией: их гг можно любить/ненавидеть, но отрицать их глубину невозможно. Они будут очень " рокстаровскими ", но также совершенно уникальными. Новая ГТА – знакомство с совершенно новой и сложной игровой личностью, что само по себе является бесценным вином и вечным козырем за пазухой.

7. Второстепенные персонажи



Одна из лучших особенностей рокстаровской игры – огромный состав проработанных и часто пересекающихся друг с другом персонажей, каждому из которых сценаристы уделяют не меньше внимания, чем самому гг, каждый из них со своим уникальным и отличным от других характером. Именно поэтому проходить рокстаровскую игру – сплошной кайф: никогда не знаешь, кто попадётся на следующей локации с миссией.

У Р* в заделе уже наверняка несколько сотен персонажей, каждый из которых был чьим-то фаворитом по той или иной причине. Поэтому новый набор шикарных персонажей – одна из главных причин, почему мы так ждём GTA V.

6. Сендбокс



Несмотря на перенасыщенность игрового рынка всякими имитаторами и клонами этой серии, Рокстар остаются непобедимыми отцами жанра сендбокс. Со времён первой части они шокировали и удивляли нас бескомпромиссным вниманием к деталям, ставшим уникальной и до сих пор непревзойдённой фишкой их огромных виртуальных городов.

В наше время технологии улучшаются каждые 6 минут, поэтому с каждой новой частью GTA города становятся намного красивее, обильнее и живее. Появление новой части означает и появление нового, улучшенного города, в котором многие из нас (я уж точно) захотят затеряться на часиков 20; во имя великих открытий.

5. Тачки



Опять же, даже в самой первой части у всех была своя любимая тачка, и далеко не каждый выбирал самую быструю. Кто-то желал скорости, кто-то хотел хорошее управление, а другие гоняли на среднестатистических машинах, предлагавших баланс того и другого.

И чем дальше, тем детальнее. К выходу GTA IV механика езды стала похожей на смесь аркадной гонки и симулятора, реалистичнее, чем когда-либо раньше – к всеобщему восторгу многих, но и вопреки ожиданием некоторых. Несмотря на это, огромное разнообразие разных машин, каждая из которых имеет свои маленькие, но уникальные черты, всегда приветствовалось во всех частях ГТА, и пятая часть в этом плане обещает быть как минимум не хуже предыдущих.

4. Графон



В плане визуальной составляющей Rockstar никогда не дают себе поблажек. Просто посмотрите целиком на всю серию GTA и убедитесь в том, что порой даже разница между каждой последующей частью просто ошеломительна. Каждый раз, когда выходит новая GTA, можно на все сто быть уверенным в том, что эти ребята постараются и выжмут все соки из текущего поколения консолей.

Графический прыжок между SA и четвёртой частью просто невероятен. Конечно, не стоит забывать, что между ними ещё и целое поколение консолей сменилось, но посмотрите на скрины GTA V – то же поколение консолей, а выглядит всё равно заметно лучше, чем GTA IV.

3. Гроув Стрит 4 life, детка!



Одна из самых важных вещей, которую Рокстар поведали нам о GTA V, – это то, что действие будет происходить в современном Лос Сантосе, который, как вы знаете, был одной из главных локаций SA. SA – одна из самых популярных GTA тайтлов в серии, да и игр вообще.

Не знаю, как вы, но как только игра даст мне возможность пофрироумить, я сразу же угоню машину и поеду в Гэнтон, чтобы увидеть, как выглядит современный Гроув Стрит, как минимум ради ностальгических ощущений. Кстати говоря, GTA V в общем и целом действительно обещает быть крайне ностальгической игрой для поклонников серии, и, зная любовь Р* к пасхальным яйцам, мы наверняка встретим в этой игре парочку знакомых лиц.

2. Вселенная GTA



Рокстар, возможно, случайно, но, скорее всего, совершенно специально сумели сделать своей серии целую вселенную, к которой относятся все главные герои, второстепенные персонажи, тачки и города всех частей. С одной стороны, она имеет сходства с нашим миром – Liberty City похож на NY, Лос Сантос похож на LA, – но с другой стороны не имеет.

Начав хоть немного играть в GTA, мы увязаем на десятки часов в мире, где наши действия не обязательно приведут к каким-то шокирующим последствиям, где мы свободны от ответственности и можем совершать действия в порыве эмоций, а не думая головой. GTA – это идеальная форма эскапизма, побег из нашей реальности, в которой не то слово, не в тот момент и не в том месте может приземлить на нашу голову кучу ненужных проблем.

1. Дурная Слава



Всегда поражался воображением людей, устраивавших настоящую " охоту на ведьм " каждый раз, когда выходила или должна была выйти новая часть GTA. Я слышал, как по-разному пытались очернить серию: называя её воплощением зла, виня её за перестрелки в общественных местах; я даже слышал, как GTA обвиняют в серийных убийствах.

Но когда группа ненавистников яростно вещает тебе по ящику, что ты в ни в коем случае не должен играть во что-то, потому что это " воплощение зла ", кем же они тогда считают десятки миллион людей, которые купят GTA V? Прирождёнными убийцами? Смешно и жалко. GTA всегда вызывала дикую полемику и споры вокруг себя, но это было одной из неотъемлемых частей её успеха. И вообще, под конец этой статьи я бы хотел сформулировать вот такую мысль касательно этих дебатов: мы начинаем играть в GTA, наслышавшись о её дурной славе; но продолжаем играть в неё годами, познав на собственном опыте её неподдельное качество.
Спасибо за внимание и .. не будьте жмотами - лайкните.
←Благодарность за интересный пост →
+14




Комментариев: 1 Просмотров: 1510

реально, поиграв в 5 часть ...4 и вспоминать не хочется .... движок радует ...даже на консоли ... Сильно  порадовала онлайн версия ....вот реально то , чего я ждал ...но ...нужно хотя бы 3 человека.... вдвоем не так весело sad

Пятница 11.10.2013