2 22689 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 37977 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8047 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7785 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29432 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25680 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3622 13

Из-за Facebook Нотч больше не желает иметь дел с Oculus VR

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Как и следовало ожидать, поглощение Oculus VR компанией Facebook вызвало мощный резонанс внутри индустрии. Далеко не все разработчики одобряют новый союз. Создателя суперпопулярной песочницы Minecraft Маркуса Перссона (Markus «Notch» Persson) эта новость огорчила, и он, недолго думая, поспешил сжечь все мосты, ведущие к Oculus.

Ранее Перссон общался с создателями Oculus Rift о возможности создания особой версии Minecraft для шлема виртуальной реальности. Однако когда его создатели связались с Facebook, вера Нотча в их дело серьезно пошатнулась. А ведь все так чудесно начиналось… Как-то раз Маркусу довелось побывать в головном офисе Oculus VR, о чем он рассказал в своем блоге. Увиденное его поразило: якобы инженерам удалось решить все главные проблемы по части дизайна, технических характеристик и программного обеспечения Oculus Rift. В ходе этого визита босс Mojang заразился идеей виртуальной реальности, ему немедленно захотелось принять активное участие в развитии технологии.

И вот, не проходит и двух недель, как Oculus VR со всеми потрохами покупает Facebook, а мечты Перссона о виртуальной реальности разбиваются о суровую реальность. Дело в том, что он прекрасно представляет стратегию ведения бизнеса социального гиганта. В его приоритетах — прежде всего развитие собственной социальной сети и наращивание ее пользовательской базы. И дураку понятно, что основные ресурсы Oculus VR будут направлены именно в это направление. Нотча же, как разработчика компьютерных игр, соцсети интересуют мало, поэтому он справедливо рассудил, что при таком владельце, как Facebook, сотрудничество с Oculus VR может выйти его студии боком.
←Благодарность за интересный пост →
+5




Комментариев: 0 Просмотров: 695