2 22808 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38254 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8121 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7833 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29495 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25752 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3668 13

Обзор Lost Planet 3. Ледяной коктейль

◊ǺłmằŹ◊

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
4

Компания Capcom успела прославиться своим стремлением передавать собственные френчайзы западным разработчикам для создания новых частей и портить тем самым настроения фанатам этих игровых серий. С проектом Lost Planet 3, доставшемся команде Spark Unlimited, ситуация была неоднозначной: студия не особенно солидная, но при этом демонстрировались интересные идеи. К тому же, еще сильнее испортить серию после второй части было бы сложновато.



Здоровяк здоровяка видит издалека.


Lost Planet 3 изо всех сил старались увести в сторону от концепции банального TPS с системой укрытий, которым он, в сущности, и является. С этой целью в игру добавили миссии на гигантском бурильщике. Затея действительно хорошая и, опять-таки, работает на атмосферность, но, увы, не слишком радует в геймплейном отношении. То есть да, есть битвы с гигантскими боссами на гигантском мехе, однако из-за особенностей самой машины они ориентированы на ближний бой, а он в свою очередь сводится к череде нажатий кнопок и выполнению QTE.

Мультиплеер примечателен только динамически меняющимися целями раунда.
QTE, кстати, сделаны очень даже неплохо и предлагают довольно интересный способ взаимодействия с игрой во время ремонта оборудования или атаки очередной агрессивной твари. При этом очевидное преимущество тут у тех, кто играет с контроллером в руках. В остальном же геймплей сводится к пряткам-пострелушкам, и особенно сливается в той части, где на место акридов с уже знакомой системой уязвимых мест приходят человеки с ужасным AI.

В техническом плане игре похвастаться особо нечем. Старичок UE3 здесь не выдает ничего особенного по графике, анимация периодически преподносит нелепости вроде полетов Джеймса на крюке-кошке. Левел-дизайнеры несколько раз попробовали вытащить себя из ловушки хронологии серии (события игры происходят за 50 лет до событий первой части, так что кругом все те же однообразные льды и сосульки), но получилось у них всего несколько раз. В остальном же игроку демонстрируются скучные перестрелки на скучных линейных локациях.

Дикие стада… тюльпанов???


Lost Planet 3 можно назвать сундуком недореализованных идей. Spark Unlimited приятно удивила рядом креативных идей, но переход в высшую лигу из разработчиков третьего сорта не происходит мгновенно, а нехватка мастерства дает о себе знать. В более широком масштабе этот проект можно считать все-таки неплохим способом заявить о себе, но пока мы имеем просто посредственную игру с неплохим сюжетом и рядом интересных идей, не дотянутых до нужного уровня.


  • Графика - 7
  • Геймплей - 6
  • Сюжет - 8
  • Звук - 7
  • Локализация - 7

  • Итог - 7.0


Ожидания пользователей – 8.0
←Благодарность за интересный пост →
+20




Комментариев: 2 Просмотров: 1412

Играл во вторую , скажем она для истинных ценителей жанра ....не по мне ...третью и пробовать не стану

Среда 25.09.2013

А я в 1 2 часть не играл а вот эту прошёл

Вторник 24.09.2013