2 22711 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38047 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8062 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7795 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29451 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25699 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3638 13

Самые коррупционные регионы России

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Борьба с коррупцией в России похожа на гонку без шансов на победу. Издаются новые законы, усиливается контроль за государственными тратами, портал госзакупок давно уже стал публичной площадкой, да и новый Федеральный закон в этой отрасли, по идее, должен пресечь все возможные варианты противоправных действий. Но даже при стопроцентной публичности российские регионы умудряются проводить весьма сомнительные лоты государственных закупок.

Дабы попробовать выявить нечистых на руку чиновников общественная организация “Безопасное отечество” решила обратиться к открытому источнику - сайту государственных закупок Российской Федерации и составить рейтинг регионов, где, по мнению составителей, может присутствовать коррупционная составляющая. Для этих целей авторы использовали пять основных критериев: наличие обоснованных жалоб, а также торгов с единственной поданной заявкой, присутствие процедур, по которым допущен только один участник, наличие торгов со снижением менее 5 процентов и торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

В ТОП-5 рейтинга вошли регионы, достаточно отдаленные от Москвы: на первом месте Чеченская республика. По подсчетам составителей, за девять месяцев 2013 года государственные организации Чечни провели 7586 сомнительных лотов на общую сумму более 19 миллиардов рублей. В частности, в торгах чеченских госпредприятий зафиксирован высокий процент мизерного (менее пяти процентов) снижения начальной стоимости – более 70 процентов случаев. Почти на половину выставляемых лотов подавалась только одна заявка. Второе место рейтинга составители отдали республике Калмыкия, которая, наряду с грехами “чемпиона”, прибавила еще один: почти в 16 процентах случаев после рассмотрения заявки к аукциону был допущен только один участник. В оправдание калмыцким властям стоит отметить, что общая сумма лотов, в которых может быть коррупционная составляющая - всего 4,5 миллиарда рублей, что ничтожно мало по сравнению с третьей позицией рейтинга, на которой обосновался Дагестан. Всего по данным авторов рейтинга, в республике за период анализа было зафиксировано 7810 аукционов общей стоимостью почти 25 миллиардов рублей.

Но республики ни в какое сравнение не идут с аналогичным показателем в Москве и Санкт-Петербурге. Столичные власти разместили порядка 120 тысяч лотов, попавших под пристальный взор борцов с коррупцией, на общую сумму более 856 миллиардов рублей. В большинстве случаев среди подозрительных лотов зафиксированы факты снижения стоимости первичной цены менее чем на пять процентов, - таковых порядка 45 процентов от общей численности. 27,27 процента опубликованных аукционов нашли лишь по одной заявке от поставщиков. И все-таки по совокупности критериев Москва разместилась лишь на четырнадцатой строчке списка от “Безопасного отечества”. Еще ниже расположился Санкт-Петербург, у которого объем лотов, подозреваемых в коррупционной составляющей, равняется 192 миллиардам рублей. Северной столице отвели лишь 46 строчку, отметив присутствие торгов с минимальным снижением первичной стоимости (41,28 процента от общего объема) и наличие аукционов с единственной поданной заявкой.(24,05 процента).

Специалисты по государственным закупкам наверняка найдут объяснение такому количеству сомнительных конкурсов госпредприятий. Для того чтобы подтвердить подозрения составителей рейтинга, нужно рассматривать отдельно каждый аукцион, - ведь потенциальная коррупционная составляющая далеко не означает, что махинации с государственными деньгами проводились на самом деле. И все-таки такой объем подозрительных операций наводит на мысль, что где-то среди них кроются настоящие мошеннические схемы.
←Благодарность за интересный пост →
+5




Комментариев: 0 Просмотров: 830