2 22711 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38047 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8061 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7795 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29451 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25699 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3638 13

Слухи о выпуске Amazon игровой консоли подтверждаются

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Слухи о том, что интернет-гигант Amazon выпустит собственную игровую приставку циркулировали давно. Подтверждением этих слухов стали фотографии джойстика, появившиеся в сети благодаря бразильскому Национальному Агентству Телекоммуникаций.

Кроме стандартных для игровых консолей клавиш на джойстике есть также 3 кнопки, характерных для Android: «Домой», «Назад» и «Меню». Предполагается, что игры можно будет загружать только через собственные сервисы Amazon. В пользу этой версии говорит также и то, что под Android-кнопками на джойстике находится клавиша с логотипом Amazon Game Circle, уже существующего игрового сервиса компании.

Разработкой нового продукта занимается подразделение компании Lab 126, создавшее читалки и планшеты Kindle. Однако стоит иметь в виду, что консоль вряд ли будет работать под Google Android. Скорее всего, в ней будет использоваться открытая версия ОС, в которую запрещено предустанавливать сервисы Google, в том числе и магазины контента (как и в случае с Kindle Fire). Во всей видимости через приставку будет продаваться не только игровой контент. Это было бы логичным шагом для Amazon, ведь с её помощью компания получает выход к телевизорам пользователей. Не воспользоваться этим и не предложить клиентам видеоконтент в такой ситауции было бы глупо, так как у Amazon есть собственный магазин фильмов и сериалов.

Ожидается, что производство консоли будет заказано на заводе компании Foxconn, той же, на которой производится продукция Apple. К слову, есть информация, что Apple тоже может попробовать составить конкуренцию игровым приставкам. Так, на известном в IT-среде сайте 9to5Mac.com сообщается, что новое поколение телевизионных приставок Apple TV получит поддержку приложений и игр.

Пока неизвестно, каким образом будет происходить взаимодействие пользователя с приставкой. Вполне возможно, что для игр необходимо будет использовать в качестве джойстика устройства на iOS: iPhone, iPod и iPad.

Конечно, такие устройства не смогут обеспечить такой же уровень графики, как мощнейшие Xbox One и PlayStation 4. Однако, как показала практика, не все пользователям это нужно. Так, одна из самых продаваемых консолей в истории это Nintendo Wii, в которой упор был сделан не на графическую составляющую, а на игровой процесс. За первые 7 лет продаж компания смогла реализовать 98 млн приставок, в то время как Sony и Microsoft примерно за тот же временной период более чем на 25 млн меньше (73 млн у Microsoft Xbox 360 и 71 у Sony PlayStation 3).

В связи с этим и могут выстрелить простые консоли, в которых графика не поставлена во главу угла. Пожалуй, самый показательный пример — Android-приставка Ouya, производство которой было налажено с помощью Kickstarter. Начинка приставки простая: процессор Nvidia Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти и 8/16 Гб встроенной. Сама консоль ориентирована на игры, производимые по модели free to play: они должны быть бесплатны для загрузки, или же иметь бесплатную демо-версию. При этом разработчик имеет право продавать какой-либо внутриигровой контент за реальные деньги (модель монетизации freemium). А поскольку приставка работает на Android, то пользователь, теоретически, может установить любую игру для этой платформы.

Учитывая, что это независимый проект от никому не известных энтузиастов, который не остался лишь дизайнерском концептом, а стал реально продаваемым продуктом, можно уверенно говорить, что спрос на такие устройства есть. И приход на этот рынок крупных компаний был лишь делом времени.

Чтобы показать, что игровые устройства на Android могут найти своё место в сердцах покупателей, компания Nvidia выпустила портативную приставку Shield, которая работает на процессоре Tegra 4 и имеет 5-дюймовый дисплей. Подразумевается, что пользователь может использовать Shield и как домашнюю консоль, подключив её к телевизору по HDMI. На том же Amazon её можно купить сейчас за $250 долларов. Главный плюс приставки заключается в том, что ей не нужны специальные игры, и пользователю доступно всё то, что есть в Google Play, в том числе и эмуляторы других консолей.

Как свидетельствуют источники в зарубежных изданиях ожидаемая стоимость собственной приставки от Amazon скорее всего будет ниже $300. Возможно устройство будет продаваться ниже себестоимости, поскольку, как и в случае с продуктами Kindle, Amazon будет зарабатывать не на самой консоли, а на том контенте, который с этого устройства будет куплен.
←Благодарность за интересный пост →
+12




Комментариев: 0 Просмотров: 797