2 22711 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 38047 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8061 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7795 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29451 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25699 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3638 13

Steam Controller - что это и с чем его едят.

◊ǺłmằŹ◊

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
4

Неделя прошла под эгидой переезда Steam “в гостиную”. Так, на ломаном русском, анонсы от Valve обозначают появление операционной системы, консолей и контроллера. Реакции на это неоднозначны, многие в недоумении. Но в целом, все проще, чем ожидалось. Хотя амбиции в этой затее могут быть вполне прогрессивны.



SteamOS - первый анонс.


Это открытая операционная система с архитектурой от Linux, Бесплатная и модифицируемая. На ней будут работать все игры, которые есть в Steam. Так у разработчиков будет возможность работать и с новейшим PC “железом”, и без Windows (если с компанией что-то будет не так. Вдруг).

Steam Machines - второй анонс. Ведущие производители “железа” будут делать консоли для SteamOS. Их будет много и они будут разные, по мощности, цене, функциям и прочему. Словом, PC для большого телевизора и дивана, консоль с обновляемой начинкой.

Два эти анонса не пестрили конкретными подробностями, не показывали прототипов, не говорили о функциях и возможностях. Общие слова, но идея, в целом, становится ясна. Этот анонс не значит, что все массово понесут PC, Xbox и PS на свалку. Просто на рынке будет еще один игрок, и рынок изменится соответственно этому. Android тоже открытый, тоже для разных производителей, но от iOS никто не отказывается.



Более конкретным, но не менее спорным, стал анонс нового геймпада. Пока он называется Steam Controller. Valve показала его прототип, рассказала об основных особенностях. Некоторые даже успели его опробовать.



Всего на геймпаде 16 кнопок. 8 из них всегда под пальцами: трекпады, бамперы и курки сверху (как на геймпадах PS и Xbox) и две большие кнопки на задней панели. На них как раз придутся оставшиеся пальцы.

В центре контроллера будет сенсорный дисплей. Это тоже кнопка - все, что мы выбираем на дисплее, надо подтверждать реальным нажатием на экран.



Цитата
Контролер уже работает со всеми играми из Steam. Даже те, что не поддерживают геймпады, распознают его как клавиатуру и мышь. Разрешение трекпадов примерно как у мыши, что должно гарантировать точное управление.


Специальная утилита позволит настраивать контролер как угодно, перераспределять кнопки, переключаться между правшами и левшами.

“Устройство ввода”, как называет его Valve, попадет в бета-тест вместе с прототипом консоли для SteamOS. Об этом мы уже писали. Оно будет проводным, а сенсорный экран заменят четыре реальные кнопки.

Ясно, что это не супер-переворот в области “воспроизведения настольных решений в гостиной”. Никто сразу не примет его как единственный верный и удобнейший способ играть. Привыкать придется в любом случае. Мышь и клавиатура - это тоже привычка.


←Благодарность за интересный пост →
+15




Комментариев: 0 Просмотров: 1305