2 22689 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 37977 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 8047 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7784 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 29432 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25680 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3622 13

Вулкан угрожает уничтожить всю Америку

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Йеллоустонский супервулкан, извержение которого может уничтожить Северную Америку и устроить ледниковый период на всей планете, начинает просыпаться. Учёные со всего мира бьют тревогу: с начала 2014 года на территории Йеллоустонского заповедника произошло уже 60 подземных толчков, силой до 4.8 балла. На данный момент температура в местных озёрах поднялась до 20 градусов, а территорию начали покидать дикие животные.

Йеллоустонский вулкан расположен в штате Вайоминг, США, и представляет собой котлован площадью 4 тысячи квадратных метра. Если извержение произойдёт, то на месте взрыва можно будет уместить самый большой город мира Токио, а 15-сантиметровым слоем пепла накроет всю Северную Америку. По некоторым данным, правительство США начало активное исследование вулкана уже в 2004 году и даже закрыло несколько зон заповедника для туристов.

Сначала геологи утверждали, что извержение может случиться в 2075 году, потом резко приблизили дату на 50 лет, а сейчас и вовсе прочат пробуждение вулкана в 2014 – 2016 годах. К таким данным исследователи пришли рассчитав алгоритм активности вулкана. Первое известное учёным извержение Йеллоустоуна было 2 миллиона лет тому назад, потом 1,3 миллиона лет, а последнее извержение — 640 тысяч лет назад. Сейчас с извержение вулкан опаздывает уже на 40 лет. «Я живу у вулкана , дочь вулканолога… увы, сильно обнадежить - нечем , если рванет - мало не покажется» - пишет блогер Наталья Иванова.

Что же будет, если Йеллоустонский супервулкан начнёт извергаться прямо сейчас? По мнению многих учёных, на Земле начнётся ледниковый период и умрёт каждый тысячный житель планеты. Под огромным слоем пепла в США начнут рушиться дома, а люди будут погибать от отравления сероводородом,- на воздухе они смогут находиться не более 5 минут. Взрыв такой мощности сдетанирует множество мелких вулканов по всей планете и те, которые находятся под водой, вызовут большую волну цунами по всему земному шару.

Вся Северная Америка в лучшем случае останется без света и транспортных сообщений, в худшем, вулкан просто сотрёт её с лица земли. Несладко придется всей планете: это будет страшнее самого зрелищного сценария апокалипсиса, который так часто американцы пророчат в голливудских фильмах. Через несколько недель температура на Земле опустится от -15 градусов до -50 градусов по Цельсию. Такая зима будет длиться не менее полутора лет. За это время природный баланс на планете нарушится, а большая часть человечества вымрет от голода. Люди смогут выжить только в Сибири и восточноевропейской части России: там сейсмоустойчивые платформы и эти области защищены от цунами. «Надежды нет - спастись можно будет только в Сибири. Все туда - рыть землянки и запасаться кормом», - пишет блогер Леонид Зальцман

Блогеры восприняли угрозу всерьез. «Слышал сейсмолога, который сказал, что извержение Йеллоустоунского вулкана и правда возможно, - пишет публицист Максим Кононенко. - Мол у него период покоя 600 тысяч лет, а он не извергался уже 640 тысяч лет. И что типа симптомы тревожны». «Бизоны драпают из заповедника целыми стадами, - переживает Александр Махлаев. - Бизоны они такие, их не обманешь. Они недоброе чуют». «Динамика происходящих "там внизу" процессов неизвестна никому, - успокаивает Александр Авдуевский. - Как себя вел Йеллоустон перед прошлыми извержениями - вести многовековые наблюдения было некому. А все текушие измерения охватывают какие-то десятки лет, что по геологическим меркам – мгновения».

Впрочем, большая часть пользователей социальных сетей считают, что это очередное «пугало» от американских ученых. «Я думаю, Извержение Йеллоустоуна будет, в 2015 году, во всех кинотеатрах, - пишет Андрей Фурсов. - Планируемый бюджет миллиард долларов, планируемая прибыль 100 триллимонов долларов». «Бизоны, бегущие из Йеллоустонского заповедника - это еще цветочки, - иронизирует Иван Рахметов. - Первый признак, что катастрофическое для США извержение началось - это когда "Правый сектор" и прочее "УПА" побегут из Киева».

Какой бы голливудский сценарий не прогнозировали сейчас СМИ, вся информация на этот момент известна только ученым. По некоторым данным, американские власти, дабы не поднимать панику среди населения, наложили запрет на распространения любых данных о вулкане. Так что есть ли у нас повод переживать за жителей США мы, скорее всего, никогда не знаем. Разве что вулкан на самом деле решит проснуться и устроить нам апокалипсис.
←Благодарность за интересный пост →
+7




Комментариев: 0 Просмотров: 928